Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Захаревич Мария Георгиевна

Фильмография

(роли и эпизоды): «Житие и вознесение Юрася Братчика», «И никто другой» (оба — 1967),
«Надпись на срубе» (к/м, 1968),
«Сыновья уходят в бой» (1969),
«Я, Франциск Скорина.» (1969),
«Руины стреляют.» (т/ф, 1971—72),
«День моих сыновей» (т/ф), «Зимородок» (оба — 1972),
«Ясь и Янина» (т/ф, 1974),
«Воскресная ночь» (1976),
«Время выбрало нас» (т/ф, 1976—79),
«Всего одна ночь» (1976),
«Птицы на снегу» (к/м), «Черная бе­реза» (оба — 1977),
«Буквы на мраморе» (к/м), «Половодье» (оба — 1980),
«Контрольная по специальности», «Люди на болоте» (оба — 1981) ,
«Дыха­ние грозы» (1982, Игнатиха),
«Хам» (т/с, 1990, Авдотья),
«Мать» (к/м, 2003, гл. роль),
«Соблазн» (2006, пациентка) и др.; т.-спект. БТ «Тревожное сча­стье» (1968, Саша),
«За счастьем, за солнцем» (1971),
«Перекрестки» (1972, мать),
«Стану песней в народе.» (1976, Алоиза Пашкевич),
«Адвеч-ная песня» (мать), «Солдат и его жена» (оба — 1980),
«Свадьба в Береж­ках», «Сочинение на свободную тему» (оба — 1986),
«Олимпиада» (1988) идр.

Марии 3ахаревич посвящен док. в/ф БВЦ «Монолог продолжается» (1991, реж. М. Мелешко).