Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

Корш-Саблин Владимир Владимирович

Фильмография


 «В огне рожденная» (1929)
«Солнечный поход» (1931)
«Первый взвод» (1932)
«Золотые огни» (1935)
«Искатели счастья» (1936)
«Дочь Родины» (1937)
«Огненные годы» (1939)
«Моя любовь» (1940)
«Новый дом» (1947)
«Константин Заслонов» (1949, совм. с А. Файнциммером, Гос. премия СССР, 1950)
«Поют жаворонки» (1953, совм. с К. Сан-никовым)
«Кто смеется последним» (1954)
«Посеяли девушки лен» (1956)
«Красные листья» (1958)
«Первые испытания» (1960—61)
«Москва — Генуя» (1964, совм. с П. Армандом, А. Спешневым, II премия на I ВКФ в номинации ист.-рев. ф., Ленинград, СССР, 1964; Гос. премия БССР, 1967)
«Запомним этот день» (1967)
«Крушение империи» (1970, совм. с Н. Калининым)
док. «Жизнь и учеба кавдивизии»(1930)
«Из трясины болот» (1930)
«Бумага»(1931)
«Стальной путь» (1931)
«Освобож­дение Советской Белоруссии» (1944, совм. с М. Садковичем)
«Советская Белоруссия» (1951, совм. с Н. Кравчуновским).
 Корш-Саблину посвящён док. ф. «Полвека в кино» (1*971, реж. В. Цеслюк, сту­дия «Летопись»)
т/ф БТ «Вместе с ним» (1999, реж. В. Орлов).