Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:
профнастил с10-1100
proftehnastil.ru

Алай Анатолий Иванович

Фильмография

1988 – «Не плачьте обо мне»
1989 – «Его зарыли в шар земной» - Премия профсоюзов РБ
1990 – «Маринеско» 
1992 – «Черная дорога» - Литературная премия им. Алеся Адамовича
1993 – «Отверженный»
1997-2003 – «Гастелло» - совместное пр-во Беларусь-Россия
1998 – «Фельдмаршал Гурко» 
2001 – «Мы – люди военные» 
2001 – «Андрей Громыко» - совместное пр-во Беларусь-Россия
2002 – «Солдаты Италии» - совместное пр-во Беларусь-Россия. 4-й Национальный фестиваль белорусских фильмов «Хрустальный аист» (Брест) – диплом Постоянного комитета Союзного государства (2003); 3-й Международный кинофестиваль военного кино им.Юрия Озерова (Москва) – диплом автору сценария и режиссеру (2003)
2004 – «В двух шагах от гильотины» - совместное пр-во Беларусь-Россия
2004 – «Красный дьявол»совместное пр-во Беларусь-Россия. 5-й Национальный фестиваль белорусских фильмов (Брест) - диплом за лучший совместный белорусско-российский кинопроект (2005); 4-й Международный кинофестиваль военного кино им. Юрия Озерова (Москва) – диплом автору сценария и режиссеру «За восстановление исторической правды» (2004); Международный кинофестиваль военного кино им.Сергея Бондарчука (Волоколамск) – диплом «За смелый и оригинальный кинофильм в жанре документального портрета» автору сценария и режиссеру (2005); XV Международный кинофорум «Золотой Витязь» (Серпухов) – диплом «За лучшую режиссуру им. Александра Сидельникова» 
2004 – «Сталин и Геля» - совместное пр-во Беларусь-Россия
2005 – «Старая боль» - совместное пр-во Беларусь-Россия
2005 – «Встреча на Эльбе» - совместное пр-во Беларусь-Россия
2006 – «Чернобыльский крест» - Диплом комиссии РБ по делам ЮНЕСКО режиссеру фильма «Чернобыльский крест» «За выдатны ўклад у разуменне Чарнобыльскай трагедыі» (III Международный фестиваль экологического кино EKAFILM, Минск, 2006).
2007 – «Владимир Бедуля» - VI Республиканский фестиваль белорусских фильмов (Брест, Беларусь, 2007) - диплом «За верность герою и идеалам добра и справедливости»

 2008 – «Пантелеймон Пономаренко»
2008 – «Петр Конюх» - XVIII Международный кинофорум «Золотой Витязь» (Липецк, Россия, 2009) – специальный диплом имени Александра Сидельникова «За возвращение забытого имени и обогащение культурного наследия народов Беларуси и России»; Третий Всероссийский фестиваль документального кино «Человек и война» (Екатеринбург, Россия, 2009) – специальный приз Культурного центра «Солдаты России» (Екатеринбург) «За воспевание казачьей души в изгнании».
2009 – «Подвиг разведчиков»
2010 – «Георгий Жуков. Война и мир маршала Победы»