19.02.2020

Открыт прием заявок оригинальных сюжетов для фильма-альманаха

Конкурс
Национальная киностудия "Беларусьфильм" начинает прием заявок оригинальных сюжетов для совместного фильма-альманаха киностудий - участников  Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии. Съемки совместного фильма-альманаха  планируются с целью расширения культурных связей между кинопроизводителями, создания совместного интернационального кинопространства, повышения интереса зрителей к кинопродукции стран-участниц конкурса.  Съемки совместного фильма-альманаха должны содействовать преемственности лучших традиций национальных кинематографий, их дальнейшему развитию, повышению художественного уровня и востребованности у самой широкой зрительской аудитории, как в странах участниках конкурса, так и за их пределами.
Предполагается, что альманах будет состоять из 6 частей, по 12-13 минут каждая. Он должен иметь потенциал развития в каждой из шести стран, где расположены киностудии - участники Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии  (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия), и отражать особенности каждого региона. К рассмотрению принимаются заявки сюжетов одной части или альманаха в целом в виде синопсисов.
Прием заявок сюжетов для съемок совместного фильма-альманаха осуществляется   по 30 марта 2020 года. Материалы, присланные авторами с нарушением установленных сроков, не рассматриваются.
В конкурсе могут принимать участие граждане Республики Беларусь в возрасте от 18 лет  независимо от их места проживания.
Присланные заявки сюжетов на момент подачи на киностудию не должны быть нигде официально опубликованными, участвовать в сценарных конкурсах и подобных мероприятиях.
На конкурс принимаются заявки на  русском или белорусском языке. Один автор имеет право выдвинуть на конкурс только одну заявку.
Сюжет должен иметь актуальную тематику, обладать высокими художественными достоинствами, не содержать элементов пропаганды насилия, жестокости, порнографии, а также должен давать конкретное и исчерпывающее представление о сюжетной линии и персонажах.
Конкурсный материал высылается почтовой связью на адрес киностудии (пр. Независимости, 98, 220114, г. Минск, Республика Беларусь) или по электронной почте: redaktor.belfilm@gmail.com с пометкой в теме письма «Предложение на создание оригинального сюжета для совместного фильма-альманаха киностудий - участников  Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии» и с кратким указанием данных и координат автора. Материалы набираются 12 кеглем, шрифт Times New Roman, до 2-3 страниц формата А4 текстового редактора MS «Word» (.doc).
Подведение итогов – с 31 марта по 6 апреля 2020 года. Отобранные материалы будут переданы на рассмотрение Совета руководителей киностудий стран СНГ и Грузии.
Результаты будут обнародованы после 20 апреля 2020 года.

Контакт  для связи и вопросов:
ведущий специалист Куркуль Алла Геннадиевна,
+375 17 267 81 05,
alla197@tut.by