11.07.2019

Фильм «Лучшее место на свете» отобран для Международного фестиваля анимационного кино в Варне

Фильм Ирины Тарасовой «Лучшее место на свете» отобран для участия в престижном Международном фестивале анимационного кино в Варне (Болгария) – одном из 5 наиболее важных фестивалей по анимации в мире, организованных под патронажем Международной ассоциации анимационного кино ASIFA.
Картина «Лучшее место на свете» рассказывает о юном мышонке, который, услышав балладу о чудесном Амбаре, полном зерна, где мыши живут без забот и хлопот, покидает родные норы и отправляется на поиски этого прекрасного места.
Общий хронометраж семейного анимационного фильма 13 минут. Сценаристом выступил Константин Андрюшечкин, художником – Анна Емельянова, а композитором – Александр Либерзон.
Отметим, Ирина Тарасова работает на Национальной киностудии «Беларусьфильм» с 2008 года, за это время она в качестве режиссера, художника-постановщика и художника-аниматора создала немало проектов.  Ее анимационный фильм «Ложка для солдата» был удостоен приза «Золотой Витязь» и диплома «За лучший анимационный фильм для детей»  на XXIV Международном кинофоруме «Золотой Витязь», приза за «Лучший детский фильм» на ХІХ Кубанском фестивале православных фильмов «Вечевой колокол» в номинации «Лучший детский фильм», приза за «Лучший анимационный фильм» на VI Международном кинофестивале в Нью-Дели (Индия) и других.