Беларусьфильм - национальная киностудия

Поиск

расширенный поиск

Рассылка

Введите ваш e-mail:

О публикации непроверенной информации


В средствах массовой информации (портал tut.by, новостная лента facebook) 18.12.2017 белорусским кинорежиссером гр. Курейчиком А. была распространена непроверенная информация, касающаяся производства УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» (далее – Киностудия) кинофильма «Следы на воде», затрагивающая интересы киностудии и порочащая ее деловую репутацию.

Сообщаем, что информация, изложенная в опубликованных материалах, касающихся производства кинофильма «Следы на воде», не соответствует действительности.


Кинорежиссеру-постановщику Кончаловскому Е.А., ассистенту кинорежиссера-постановщика Калпахчьян А.П. за фактически выполненные ими работы (оказанные услуги) в ходе производства кинофильма «Следы на воде» Киностудией были выплачены соответствующие условиям заключенных с ними договоров гонорары.  Никаких иных дополнительных выплат данным лицам Киностудией не производилось.


Своими действиями по опубликованию указанных материалов Андрей Курейчик нанес ущерб репутации киностудии. И это далеко не первое его выступление в СМИ, в котором он пытается опорочить киностудию, и которое не соответствует действительности. Еще свежи в памяти его беспочвенные обвинения о якобы украденном у него сценарии, по которому якобы снимается фильм, которые в итоге оказались измышлениями самого Андрея Курейчика.